
Nos vins sont récoltés manuellement et vinifiés sans intrants. Notre objectif : offrir des vins de terroir et mettre en avant les cépages et les savoir-faire ancestraux de Gaillac. Avec peu de sulfites ajoutés, nous nous appliquons à produire des vins vivants sans déviances.
LE BLANC DE GASTRONOMIE
PASSAGES
« Passages » évoque la transmission qui s’opère au domaine depuis l’arrivée de Marion. Elle souligne aussi le passage du vin dans des foudres alsaciens pour mieux valoriser nos cépages locaux.

Assemblage à dominante de Mauzac rose, et avec des proportions variables de macération de Verdanel, Bouysselet et Sauvignon. Fermenté et élevé sur lies pendant 9 mois en foudres ovales.
Nez floral et citronné. Bouche riche et structurée, arômes de rose et zeste d’agrumes, longueur en finale avec
de beaux amers.
Accords Mets de caractère comme une blanquette de veau, une terrine de foie gras ou une volaille.
LES INCONTOURNABLES
TOMBÉS DU CIEL
« Tombé du ciel » est un clin d’oeil à la vision globale de l’agriculture biodynamique où la vigne est travaillée dans son lien à la terre et au ciel. Des vins plaisirs du quotidien, sur le fruit avec une belle complexité, que l’on veut garder à prix doux !

BLANC
Assemblage à dominante de Mauzac rose, et avec des proportions variables de macération de Verdanel, Bouysselet et Sauvignon. Fermenté et élevé sur lies pendant 9 mois en foudres ovales.
Dégustation Nez floral et citronné. Bouche riche et structurée, arômes de rose et zeste d’agrumes, longueur en finale avec
de beaux amers.
Accords Mets de caractère comme une blanquette de veau, une terrine de foie gras ou une volaille.

A TRAVERS LES NUAGES !
Assemblage à dominante de Mauzac rose, et avec des proportions variables de macération de Verdanel, Bouysselet et Sauvignon. Fermenté et élevé sur lies pendant 9 mois en foudres ovales.
Dégustation Nez floral et citronné. Bouche riche et structurée, arômes de rose et zeste d’agrumes, longueur en finale avec
de beaux amers.
Accords Mets de caractère comme une blanquette de veau, une terrine de foie gras ou une volaille.
LES CUVÉES PARCELLAIRES
DURAS ET BRAUCOL 78, ROUGE QUEUE
« Braucol et Duras 78 » sont issues des plus vieilles vignes du domaine, plantées en 1978 en sélection massale. Pour respecter la richesse due à la diversité génétique des raisins,
nous travaillons sur une extraction en douceur par une infusion des baies. Les vins sont alors fins et élégants tout en conservant la typicité du cépage.

DURAS 78
Macération de 3 semaines. Élevage 12 mois sur lies en cuve béton ovoïde.
Dégustation Couleur intense, violine, nez puissant sur le poivre et la cerise, bâton de réglisse et violette. Bouche riche et veloutée, minérale et tendue par l’acidité du cépage avec des arômes d’épices et de griotte.
Accords Servi carafé, à 14 °C, il peut accompagner tout un repas (agneau, aubergine), de l’apéritif au fromage.

BRAUCOL 78
Macération de 3 semaines. Élevage 12 mois sur lies en cuve béton ovoïde.
Dégustation Couleur rouge grenat intense, nez de fruits noirs et de poivre. Bouche riche, ample et veloutée avec des arômes de bourgeon de cassis, de fruits rouges frais, d’épices et de cacao. Finale vive et longue.
Accords Servir carafé à 14 °c, avec un carré d’agneau, une pièce de boeuf ou un cassoulet par exemple.

ROUGE QUEUE
« Rouge Queue » met en valeur le cépage Prunelart. Cépage oublié, père du Malbec, il est devenu cépage principal en 2017. Nous en avons environ 1 ha à l’enclos planté en 2007 et en 2013. Ces tanins étant très présents dans la jeunesse, nous les laissons s’arrondir en bouteille avant commercialisation.
100 % Prunelart ou Cot à Queue rouge.
Macération de 10 jours. Élevage 15 mois en cuve.
Dégustation Très belle couleur sombre et intense. Nez typé de prunelle, de prune à l’eau de vie et de violette. Sous-bois, musqué, terreux en final, caractère ancestral. Bouche puissante et ronde à la fois.
Accords Servir à 16 °C sur des viandes en sauce ou des desserts au chocolat noir.
LES CUVÉES TRADITIONS GAILLACOISES REVISITÉES PAR L'ENCLOS
SORS DE TA BULLE
La méthode ancestrale est ici revisitée avec le cépage Duras. Avec sa belle acidité, ce cépage se prête bien à notre volonté de proposer des bulles avec beaucoup de pep’s !

100% Duras.
Pressurage direct en grappes entières. Légère filtration avant prise de mousse en bouteilles. Dégorgé après 6 mois d’élevage sur lies.
Dégustation Nez de fruits rouges et d’épices. En bouche, on croque le fruit ! Les bulles sont fines et rafraîchissantes.
Accords Servir à 8 °C. Pour l’apéro et sur des desserts aux fruits rouges.
VIN DE VOILE
TÊTE EN L'AIR
« Tête en l’air » perpétue la tradition de vins de voile à Gaillac. Elevé à l’air en barriques,
une flore de levures se forme naturellement. Pendant 10 ans sous voile, l’alcool se concentre et les arômes aussi : Une impressionnante palette aromatique apparaît ! Issu de notre solera, aussi appelée « réserve perpétuelle », elle permet au « vieux vin d’éduquer le jeune » à la succession des millésimes.

Loin de l’oeil, Sauvignon et Mauzac rose
Dégustation Vin sec avec des arômes complexes de noix et de curry. Une texture iodée et salivante.
Accords À déguster à l’apéritif avec un comté affiné, des anchois, un jambon
ibérique ou des pickles de légumes. À table avec des plats au citron confit ou un dessert aux fruits secs.
Conservation Ayant déjà été longuement au contact de l’oxygène, ce vin peut être conservé des dizaines d’années.